Dans le cadre du cycle de conférences en résonances médiatiques 2014-2015, Figura-NT2 Concordia vous invite à la conférence de Geneviève Sicotte (Université Concordia) :
« Ce que la littérature fait avec la gastronomie »
On associe volontiers la gastronomie à des représentations consensuelles, qu'il s'agisse des plaisirs des sens ou des joies de la convivialité. Pourtant, les textes littéraires qui s'approprient le thème gastronomique le font souvent en prenant le revers de cette topique facile, pour transformer ou même miner ces représentations. La conférence traitera de cet apport particulier du littéraire au discours gastronomique.
1400, boul. de Maisonneuve O., local LB-612 (6ième étage)
jeudi le 9 octobre 2014, à 18h
Pour plus d’informations :
http://figura-concordia.nt2.ca/conférence/geneviève-sicotte-ce-que-la-littérature-fait-avec-la-gastronomie
L'enregistrement est disponible sur le site de l'Observatoire de l'imaginaire contemporain.